sampai nyaris setaun kemudian ga ada kabarnya

huaha~

diusahakan update dalam waktu dekat!

o hisashiburi~

sudah lama tidak menulis, sepertinya blog ini akan saya revive lagi :P

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 25,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 6 Film Festivals

Click here to see the complete report.

25.000 VIEWS!! \ :v /

 

[RESEP] Bakso Puyuh Kecap

hai semuanya!

ini adalah salah satu masakan yang saya buat setelah skimming isi kulkas sama bumbu. gampang, cepet, jadi cocok dimasak kalo lagi lumayan laper

<-Bakso Puyuh Kecap

BAHAN

  • 2 siung bawang putih dan 1 siung bawang merah, kupas cucibersih trus cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, kupas cucibersih trus iris tipis-tipis
  • 1/2 tomat merah segar, cuci trus iris
  • 4 buah bakso, rebus
  • 5 butir telur puyuh, rebus sampai matang, trus kuliti…err intinya buang cangkangnya
  • kecap manis, saus tiram dan merica
  • air dan minyak secukupnya

CARA MEMBUAT

  1. panaskan minyak/mentega sampai panas di atas wajan.
  2. tumis bawang merah dan putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay, tumis sampai layu.
  3. masukkan tomat, tumis sebentar, kemudian masukkan telor puyuh + bakso, kecap manis, saos tiram dan merica, aduk rata.
  4. TRIAL AND SUCCESS TIME . masukkan si kecap sama saus tiram sama merica sampai anda mendapatkan rasa yg anda sukai
  5. kemudian masukkan air secukupnya, aduk rata, tutup wajan, biarkan sampai kuah mengental dan lumayan meresap.
  6. angkat, sajikan dengan nasi panas!

sebenernya bakal lebih enak dan lebih cantik lagi kalo pake daun bawang, tp sayangnya saya lagi ga ada daun bawang di kulkas, ahahaha~

dan yap, saya masak ini ga pake garem karna saus tiram udah cukup berbumbu dan asin buat saya. kalo Anda merasa kurang asin, silahkan tambahkan garam.

okay, thanks for reading, happy trying, and stay tuned~!

hai semuanya! kali ini saya akan mereview tempat makan saya kunjungi beberapa hari yang lalu.

karna bosan dengan makanan sekitar kampus yang itu-itu saja, akhirnya saya dan Reza pergi ke Oishii Ramen and Sushi Bar yang berlokasi di karapitan, pas depan Toko Singgalang. dari luar langsung terlihat jelas, karna dekorasi Oishii bener-bener jepang sekali.

^Sushi Bar

saya ama Reza sepakat buat kesan pertama masuk tempatnya, nyaman! tiap meja ada wasabi, kecap, dan (kayanya) gari /manisan jahe. terlihat di gambar atas kalo meja dan bangkunya pas sama tema Oishii. ga sempet difoto sih, tp ada meja gede juga buat >4 orang dan bagian merokok dan tidak merokok dipisah (area merokok di lantai 2)

^daftar menu, gari, wasabi, dan kecap.

bisa dibilang pas kesini kita berdua pesta makan karna pesanannya banyak . dan beberapa foto ga sempurna karna keburu lapar mata duluan dan lupa motonya hehehe. maaf yaaa~

oke review satu-persatu yg kita pesen.

Baby Dragon Roll (20.5k), yang udah saya makan satu duluan karna laper hehe. isinya yang saya inget itu ada kepiting/udang, timun, alpukat, telur ikan, dll. agak banyak ini isinya tapi saya lupa karna pas dimakan rasanya nyampur semua :9 intinya, ENAK! kalo kata saya agak keasinan kalo dimakan sama kecap, tapi kata Reza enak2 aja. berarti rasanya pas, karna lidah saya emang agak sensitif sama asin.

pesenan Reza, Nigiri Salmon (10.5k) yang udah dimakan duluan (aslinya dapet 2) dan Miso Soup (8.5k) yang udah kita seruput duluan. dua-duanya juga enak, nigiri salmonnya berasa asem-asem gimanaa gitu, ga ada amis-amisnya sama sekali :9 dan miso soupnya mantap! enak! si miso berisi tahu, daun bawang dan wakame (rumput laut). nyesel ga mesen miso juga..

dari awal nyari-nyari tau soal Oishii, saya udah ngebet banget sama  Chicken Katsu Don (16.5k) ini. dan ga nyesel karna enaaak! oiya itu udah dimakan beberapa suap duluan hehehe. isinya cukup banyak, dan ngenyangin banget. tepung chicken katsunya tipis tapi dagingnya tebel, jadinya mantep banget. berisi nasi, telur orakarik+daun bawang, bawang bombay, dan disiram kuah entah apa yang berasa agak manis, ditutup dengan chicken katsu dan taburan nori. a must try banget deh. dan sangat cocok dimakan sambil nyeruput miso soup

pesenan Reza lagi, Ziggy Roll (kalo ga salah 15.5k) yang udah dimakan 1 duluan. aslinya yang berselada gede itu ada dua, jadi bentukan awalnya cantik. ini sushi pedas, karna bertabur cabe rawit. Reza pesen yang single alias pedas lv1, dan menurutnya kalo pesen yang double mungkin dia kurang menikmati rasanya karna yang single aja udah lumayan pedes. isinya saya kurang inget karna ga nyicip, yang jelas bertabur cukup banyak telur ikan, dan ada mentimun juga . yang lainnya lupa

setelah berdebat mesen apa buat penutup, kita pesen Mango Ice Cream (8.5k). ada 3 es krim disana, Ogura, Mango dan Strawberry. berhubung saya ga suka stroberi akhirnya pesen ini deh.  Pas pesenan dateng kita berdua cukup takjub dapet 3 scoop es krim, karna awalnya kita sama-sama ngira bakal cuman dapet 1 scoop doang. eh malah dapet 3. soal rasanya, enak bangeeett. bener2 berasa mangga dan manis enyak seger gitu pas buat makanan penutup.

lupa difoto, tapi buat minum reza mesen Ice Sweet Tea (5.5k) yang berukuran cukup gede, ampe akhir makan eskrim masih bersisa. dan saya sendiri mesen Hot Ocha yang ga kena charge kalo ga refill. chargenya 4.5k. dan berhubung saya ga nambah lagi ya gratis

intinya kita berdua bener-bener puas makan disini karna selain tempatnya nyaman dan bersih, pelayanannya juga mantep, apalagi makanannya enak semua. silahkan dicoba

thanks for reading and stay tuned~!

 

 

** OISHII RAMEN AND SUSHI BAR **
Phone: (022) 426-2792
Alamat : Jl. Karapitan No. 66 A, Bandung
Business Hours:  10:00 – 22:00


adalah seseorang bernama Anindya Mustapha yg pas saya iseng kasih tau top post di blog ini, malah jadi rikues nomer-nomer delivery yg enak dibikin post sekalian.

                                 Challenge Accepted.

sebelum mulai, saya peringatkan dahulu : REVIEW BERSIFAT (AGAK) SUBJEKTIF. penilaian berdasarkan perimbangan antara HARGA , KECEPATAN MENGANTAR dan KUALITAS (skala 1-5).

oke, mulai!

Me-Yamme – 0812 144 58 444 (Senin-Minggu terkadang libur pada hari2 tertentu)

operasional : 9/10 pagi – 9 malem
salah satu delivery yang sudah membumi di lingkungan sukabirus. ga ada warungnya, cuman delivery aja. menu awalnya berbau jepang, namun setelah beberapa lama MY menambahkan menu seafood. untuk beberapa menu yang saya ingat, chicken katsu, chicken stik/beef katsu bumbu teriyaki, steak ayam/kakap bumbu keju, cumi/udang saus asam manis, dll.
review : saya sendiri udah keseringan mesen MY, jadi terkadang agak bosen >_<; untuk menu seafood di lembar menu dikasih liat pake tumis kangkung tapi terkadang dapet salad juga, mungkin udah abis? yang jelas porsi nasinya ‘wah’ dan lauknya pas sama jumlah nasi.
penilaian : 3,85 (cepet dianter kalo lagi ga rame, kualitas tetap)
keterangan : cocok untuk mahasiswa yg males keluar2 dan kuat makan.

Icha Food – 0812 144 820 74 (Minggu tutup)

operasional : siang-sore. terkadang sms >jam 5 sore udah abis
most notable menu : (yg saya suka) adalah Ayam Kuluyuk. ada juga ayam krispi dan beberapa menu lainnya, tp saya ga inget karna pasti mesennya ayam kuluyuk. maaf, saudara-saudara :p
review : porsi lauknya ‘WAH’. serius. kalo beli lauk doang, dan dihemat2 bisa buat 2x makan. porsi nasi juga ga kalah banyak. disajikan dengan salad tanpa mayones.
penilaian : 4 (cepet, harga sesuai kualitas)
keterangan : buat cewe yg ga kuat makan, mungkin porsinya agak kebanyakan.

Mochi-Mochi – 0856 2222 723 (Minggu tutup)

operasional : 9 pagi – 9 malem. link ke menu.
salah satu deliveri yg tergolong baru. menunya agak variatif, bagi yg suka pedes bisa nyoba Beef Saus Pedas, dan yang ga bisa makan pedes, chicken mayo enak kok :9
review : porsi lauknya lumayan banyak, tp porsi nasinya agak kurang dibanding 2 deliveri di atas. sejauh saya makan menu beef, dagingnya ada beberapa yg kurang empuk. mungkin karna masih baru kali ya.. nilai plus mochi-mochi adalah menyediakan saus dalam 3 versi, barbeque, black pepper dan mushroom, gratis. yg baru saya coba baru black pepper sama mushroom, dan mushroom cukup nagih :9 juga menyediakan menu minuman.
penilaian : 4 (cepet, dan sejauh ini kualitas sesuai)
keterangan :  porsinya pas untuk cewe normal. tanpa minum.

 << chicken mayo + saus jamur mochi mochi

Mi Ayam Depan Nugraha Ajie – 0813 2263 9536 (tiap hari buka)

operasional : kira2 jam 10 pagi – 7 malem.
saya sendiri ga pernah nyoba, tapi menurut saudari Anrindya “mie ayamnya enak! bisa pake telur dan bakso. yang enak kuahnya ayamnya sama mienya”. jadi intinya, sepertinya ini enak sekali.
review : harga mie ayam aja 5rb, + telur 7rb. cukup murah dan puas.
penilaian : Menurut Anrindya, 4 (ga 5 karena beliau kadang-kadang nemu kulit ayam. dan ybs ga suka kulit ayam)
keterangan : hanya bisa mengantarkan di area sekitar lokasinya saja, karna deliveri dilakukan dengan berjalan kaki. NO ONGKIR.

^foto dari saudari anrindya.

Hisana / Poulet d’Crispy – 0818 096 436 07 (tiap hari buka)

operasional : siang – malem
ayam goreng crispy yang berlokasi di alfamart ini sepertinya sudah banyak dikenal orang. menunya terdiri dari ayam goreng (dada, paha bawah, paha atas dan sayap), nasi, ati ampela, kulit goreng, perkedel, dan PUDING.
review : personal taste, menurut saya ini ayam goreng crispy paling enak di area ITT :9 harga ayam sesuai dengan besarnya, dan walaupun terlihat kecil sebenernya nasinya padat sekali. kulit goreng dibikin kering agak keras biar awet. dan PUDINGnya bener-bener enak :9 tanpa vla kopinya aja udah enak :9
penilaian : 4.5 (ga 5 karna deliveri bisa lama kalo ayam belum/lagi digoreng, atau di lokasi lagi rame. kalo engga sih langsung dianter biasanya)
keterangan : NO ONGKIR
<< nasi + dada ayam goreng Hisana.

Chicken Attack – 0857 222 551 51 (tiap hari buka)

operasional : senin-sabtu 9pagi – 10malem , minggu 1 siang – 9 malem. btw, ada link FB page dan link ke menu.
berlokasi di dekat gerbang biru komplek telkom, menunya terdiri dari ayam goreng, kentang goreng dan beberapa jenis minuman serta soda. bisa dine in. punya beberapa paket ayam+nasi+minum yg itungannya jadi lebih murah.
review : kalo ini kesukaan saudari Anrindya, menurut beliau bumbunya pas dan meresap. saya sendiri agak jarang mesen sih.. jadi kurang bisa kasih review.
penilaian : berdasarkan opini, 4.
keterangan : -

Oto Bento – 0838 2075 7295 (-)

operasional : – (sepenglihatan saya sih siang-malem buka)
berlokasi di deket2 alfamart, menu yang ditawarkan semua bernuansa jepang. ada beef/chicken teriyaki, chicken katsu dan lain-lain.
review : rasanya enak, cukup berbumbu, bukan cuman mecin doang. porsinya ga banyak2 amat sih… dan kalo bukan paket hemat, harganya agak sadis buat mahasiswa pas-pasan ;___;
penilaian : 3.7
keterangan : oia bisa makan di tempat.

iga mang ophan – 0813 22 338 000 (-)

operasional : -
dapet dari komen saudari Kristiara dibawah :D  menunya terdiri dari iga bakar, iga goreng, es krim goreng, chicken cordon bleu dan lain-lain. cukup variatif.
review : saya juga pernah nyicip sih, dan rasa iga bakar+iga goreng emang enak :9 cukup worth it dengan harga 13rb.
penilaian : dari opini, disimpulkan 4.
keterangan : bisa liat komen di bawah buat review langsungnya :D

Ayam Madu – 0878 2630 5786 (-)

operasional : -
berlokasi di pojokan jalan, di deket kostan rafles cowo. menunya terdiri dari ayam madu (jelas lah), beberapa jenis gorengan, dan sayur. bisa makan di tempat.
review : dari segi rasa, menurut saya ayam madu itu enak karna manis :9 bumbunya juga sangat meresap ke dalem-dalem. dari segi delivery, menurut beberapa orang kecepatan mengantarnya ‘biasa aja’, kadang cepet kadang lama.
penilaian : 3.8
keterangan : -

Warung Nasi PGA (pinggir kali sebelum warung Fatimah) – 0852 2060 8948 (Senin-Sabtu)

operasional : -
dapet dari komen saudari Reli di bawah :D
review : “ada macem-macem lauk ama sayur. ada filet ayam, cumi goreng tepung, rolade daging, tahu goreng tepung. dan semuanya porsinya gede2 *termasuk nasinya* aku biasanya pesen nasi (setengah) pake sayur, ama filet ayam, dan harganya cuma 6500. Kalo cewe normal pasti pesen nasi cuma setengah dan itu pasti gak abis *soalnya emang porsinya waw banget ~.~ (asli sumpah banyak banget) Kalo kecepatan deliverynya, standar sih… “
penilaian : berdasarkan review, 4.2
keterangan : -

Dapur Nene - 0857 973 133 74 (-)

operasional : jam 8 pagi -9 malem
menu~ part 1       part2
review : favorit pribadi adalah tahu balaga, terdiri dari 3 potong stik tahu dan telur puyuh tepung, dimasak dengan tomat paprika kecap daun bawang dan saus tiram :9 satu hal dari menu dapur nene adalah, hampir semua menu disajikan dengan tumis sayuran dan onion ring. note that tumis sayurnya BANYAK. jadi buat yg ga terlalu suka sayur mungkin tersiksa :p
penilaian : 3.8 (why? karna mas2nya sering lupa bawa kembalian padahal di sms udah ditulis bayar pake uang berapa -___-; deliverynya sih cepet padahal )
keterangan : disajikan dengan air mineral gelas. NO ONGKIR!

^ nasi gepuk nene, tahu balaga dan ayam asam manis

Yummy Delivery - 0899 6055 623 (-)

operasional : ampe jam 9 malem
menu  dan twitter @YummyDelivery
review : bungkusnya kelewat gede, jadi keliatan dikit :p padahal kalo dibandingkan sama kentang di area sukabirus, porsinya lumayan banyak lho, sosisnya juga mantap. DAN bumbunya berasa! bukan sekedar ‘ada’ aja.
penilaian : sejauh ini sih 4. nyampenya ga lama kok.
keterangan : ongkir 1rb

^ kentang+sosis 10rb. makan berdua pun kenyang…

Kameumeut Rasa – 0877 2200 4005 (-)

operasional : jam 5 sore – 10 malem (kadang2 jam 11 masih buka)
menu~ part1      part2        part3       part4 (sori kalo jelek gambarnya <(_ _)> )
review : menunya banyak dan enak semua! harganya emang diatas rata-rata sih, tp lumayan 8rb masih dapet nasi capcay dengan porsi sayur yg wah :9 chicken teriyakinya juga enak, bumbunya bukan bumbu teriyaki asal2an pake kecap doang. intinya adalah, sejauh saya nyoba menu2nya, enak semua :9
penilaian : 4, karna deliveri bisa lama ato bahkan ga dianter kalo warungnya rame. padahal makanannya enak..
keterangan : minimal order 15.000. warung aslinya ada di perkumpulan warung makan sebelah alfamart, sebelah kanan jalan masuk. NO ONGKIR!

^ nasi capcay + jus jeruk

Warung Fatimah – 082126287479 ; pin BB 221F20E1 (-)

operasional : -
menu~
review : sepertinya udah banyak yg tau karna warung satu ini tenar sekali akan kepedasannya. yang ga suka pedes (kaya saya) masih bisa menikmati ayam mentega, yg memang enyak dan bikin nagih :3 cuman siap2 pedes dikit, karna terkadang sendok buat ngambilnya nyampur-nyampur sama ayam-ayam bergenre pedas. soal deliverinya, dapet kertas kece yang memastikan pesanan kita sesuai sama yg kita minta (ga pake sambel, dkk). perlu nama, nama kosan, alamat lengkap, pesanan (you don’t say?) dan JUMLAH UANG. ini mencegah tragedi “aduh ga ada uang pas mbak?” yg cukup sering terjadi. deliverinya masih baru, tp persiapannya terlihat matang :3
penilaian : 4.2, why? karna lumayan lama nyampenya, sekitar 30menit lebih. mungkin dikarenakan kurang orang di warung, yg sering kesana pasti tau banget betapa panjangnya antrian di jam2 sibuk… masih bisa dimengerti.
keterangan : minimal order 15rb.


^ayam mentega + kangkung tanpa bumbu + nasi putih (no sambal)


^ayam suwir + nasi rempah + sambel betutu

===========================================================

berhubung penulis udah ga berdomisili di sekitaran kampus ITTelkom lagi, mohon maaf kalo nomer/menunya ga diapdet lagi :p
untuk delivery, menu dll yg lebih lengkap bisa kunjungi : DeliveryYPT :)

Penulis meminta maaf sebelumnya jika terjadi salah-salah kata atau kritik yang menyinggung  


jadi~ di hari berbahagia kemarin, malah terjadi beberapa tragedi, dan tragedi fisik yg paling menyebalkan adalah Tragedi (lem super) Alteco.

gambar 1.1 Alteco #bukaniklan

sesungguhnya Alteco merupakan lem luar biasa yg sejauh ini sukses memperbaiki gagang headphone, pintu kamar mandi, serta barang2 kecil lainnya yg sungguh hobi saya rusakkan. namun biasanya saya cuman bengong meratiin orang lain ngebenerin, bukannya merbaikin sendiri.

berhubung pintu kamar mandi makin menyebalkan, akhirnya tanpa menunggu a certain person tiba saya malah nekat ngebenerin sendiri. hasilnya : ga rapi, dan tangan penuh dengan bekas lem.

itulah Tragedi Alteco, dimana tangan Anda penuh dengan bekas lem menyebalkan yg mengeras dengan tidak senonoh dan membuat kulit Anda yg indah menjadi kasar. berikut saya paparkan cara menghilangkan bekas lem alteco pada kulit yg benar, dengan sebelumnya memaparkan tindakan frustasi saya dengan harapan ga ada manusia lain yg menirunya

Cara Penanggulangan yg gagal :
  1. mencuci dengan air dingin, kalo bekas lemnya banyak, tidak berhasil.
  2. mencuci dengan air dingin+sabun, kalo bekas lemnya banyak, tidak berhasil.
  3. mencuci dengan air dingin+sabun+digosok2 dengan sabut jaring scotch brite, kalo bekas lemnya banyak, tidak berhasil.
  4. mencuci dengan alkohol (darurat, saya pake pembersih muka beralkohol), kalo bekas lemnya banyak, tidak berhasil.

gambar 1.2 sabut jaring kece yg membuat saya jatuh cinta sejak remasan busa pertama. #bukaniklan , just share :p

Cara Penanggulangan yang SUKSES!

>> rendam tangan Anda dalam air hangat menuju panas yg dicampur dengan sabun, kemudian gosok2 dengan busa pembersih yg cukup keras (saya pake sabut jaring kece). efektif, bekas lem yg mengeras jadi lembut dan bisa dikopek2 ato luntur dengan sendirinya. Sayangnya, cara ini cukup lama.

>>dari info yg saya dapat bisa menggunakan ACETONE, biasa ditemukan pada pembersih kuteks. namun karna saya ga punya, jadi saya ga sempet nyoba cara ini. katanya sih, lebih cepet. hanya hati-hati, jangan sampai terkena selaput lendir.

berikut cara penanggulangan lengkap jika terkena kulit, bibir, kelopak mata dan bola mata :

Terkena Kulit

Jika terkena kulit hingga merekat, rendam di air hangat. Tambahkan sabun agar mempercepat proses pelepasan tersebut. Lebih cepat lagi jika menggunakan Acetone, namun jangan sampai terkena selaput lendir. Sebenarnya, minyak pada kelenjar keringat kulit kita dapat membuka lem tersebut dalam beberapa jam kemudian dengan sendirinya.

Terkena Bibir

Jika tidak sengaja terkena bibir hingga merekat, segera siram dengan air hangat yang cukup banyak juga usahakan agar banyak air liur yang membantu membasahi bibir bagian dalam .Gerak-gerakkan bibir ke samping namun jangan ditarik yang dapat merobek kulit bibir.

Jika didiamkan, air liur dapat membuka lem super dengan sendirinya dalam 1-2 hari kemudian.

Kelopak Mata

Jika terkena kelopak mata hingga merekat atau bahkan merekat ke bola mata,seperti cara di atas segera cuci dengan air hangat. Dalam keadaan didiamkan, air mata dapat membuka lem super dengan sendirinya dalam 1-4 hari.

Bola Mata

JIka bola mata terkena lem super, biasanya dalam beberapa jam lem yangmengering akan lepas dengan sendirinya. Setelah itu segera cuci mata denganboorwater atau obat tetes mata.

sekian curhatan nyerempet tips kali ini, thanks for reading and stay tuned~!

PS : saya tak bermaksud sama sekali mengiklankan Alteco dan Scotch Brite ya, just share

PS2: sebaiknya jangan panik kalo kena lem super, nanti malah makin susah penanggulangannya. true story.

=================
sumber : http://www.saft7.com/melepas-rekatan-lem-super/

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 128 other followers