adalah seseorang bernama Anindya Mustapha yg pas saya iseng kasih tau top post di blog ini, malah jadi rikues nomer-nomer delivery yg enak dibikin post sekalian.

                                 Challenge Accepted.

sebelum mulai, saya peringatkan dahulu : REVIEW BERSIFAT (AGAK) SUBJEKTIF. penilaian berdasarkan perimbangan antara HARGA , KECEPATAN MENGANTAR dan KUALITAS (skala 1-5).

oke, mulai!

Me-Yamme – 0812 144 58 444 (Senin-Minggu terkadang libur pada hari2 tertentu)

operasional : 9/10 pagi – 9 malem
salah satu delivery yang sudah membumi di lingkungan sukabirus. ga ada warungnya, cuman delivery aja. menu awalnya berbau jepang, namun setelah beberapa lama MY menambahkan menu seafood. untuk beberapa menu yang saya ingat, chicken katsu, chicken stik/beef katsu bumbu teriyaki, steak ayam/kakap bumbu keju, cumi/udang saus asam manis, dll.
review : saya sendiri udah keseringan mesen MY, jadi terkadang agak bosen >_<; untuk menu seafood di lembar menu dikasih liat pake tumis kangkung tapi terkadang dapet salad juga, mungkin udah abis? yang jelas porsi nasinya ‘wah’ dan lauknya pas sama jumlah nasi.
penilaian : 3,85 (cepet dianter kalo lagi ga rame, kualitas tetap)
keterangan : cocok untuk mahasiswa yg males keluar2 dan kuat makan.

Icha Food – 0812 144 820 74 (Minggu tutup)

operasional : siang-sore. terkadang sms >jam 5 sore udah abis
most notable menu : (yg saya suka) adalah Ayam Kuluyuk. ada juga ayam krispi dan beberapa menu lainnya, tp saya ga inget karna pasti mesennya ayam kuluyuk. maaf, saudara-saudara :p
review : porsi lauknya ‘WAH’. serius. kalo beli lauk doang, dan dihemat2 bisa buat 2x makan. porsi nasi juga ga kalah banyak. disajikan dengan salad tanpa mayones.
penilaian : 4 (cepet, harga sesuai kualitas)
keterangan : buat cewe yg ga kuat makan, mungkin porsinya agak kebanyakan.

Mochi-Mochi – 0856 2222 723 (Minggu tutup)

operasional : 9 pagi – 9 malem. link ke menu.
salah satu deliveri yg tergolong baru. menunya agak variatif, bagi yg suka pedes bisa nyoba Beef Saus Pedas, dan yang ga bisa makan pedes, chicken mayo enak kok :9
review : porsi lauknya lumayan banyak, tp porsi nasinya agak kurang dibanding 2 deliveri di atas. sejauh saya makan menu beef, dagingnya ada beberapa yg kurang empuk. mungkin karna masih baru kali ya.. nilai plus mochi-mochi adalah menyediakan saus dalam 3 versi, barbeque, black pepper dan mushroom, gratis. yg baru saya coba baru black pepper sama mushroom, dan mushroom cukup nagih :9 juga menyediakan menu minuman.
penilaian : 4 (cepet, dan sejauh ini kualitas sesuai)
keterangan :  porsinya pas untuk cewe normal. tanpa minum.

 << chicken mayo + saus jamur mochi mochi

Mi Ayam Depan Nugraha Ajie – 0813 2263 9536 (tiap hari buka)

operasional : kira2 jam 10 pagi – 7 malem.
saya sendiri ga pernah nyoba, tapi menurut saudari Anrindya “mie ayamnya enak! bisa pake telur dan bakso. yang enak kuahnya ayamnya sama mienya”. jadi intinya, sepertinya ini enak sekali.
review : harga mie ayam aja 5rb, + telur 7rb. cukup murah dan puas.
penilaian : Menurut Anrindya, 4 (ga 5 karena beliau kadang-kadang nemu kulit ayam. dan ybs ga suka kulit ayam)
keterangan : hanya bisa mengantarkan di area sekitar lokasinya saja, karna deliveri dilakukan dengan berjalan kaki. NO ONGKIR.

^foto dari saudari anrindya.

Hisana / Poulet d’Crispy – 0818 096 436 07 (tiap hari buka)

operasional : siang – malem
ayam goreng crispy yang berlokasi di alfamart ini sepertinya sudah banyak dikenal orang. menunya terdiri dari ayam goreng (dada, paha bawah, paha atas dan sayap), nasi, ati ampela, kulit goreng, perkedel, dan PUDING.
review : personal taste, menurut saya ini ayam goreng crispy paling enak di area ITT :9 harga ayam sesuai dengan besarnya, dan walaupun terlihat kecil sebenernya nasinya padat sekali. kulit goreng dibikin kering agak keras biar awet. dan PUDINGnya bener-bener enak :9 tanpa vla kopinya aja udah enak :9
penilaian : 4.5 (ga 5 karna deliveri bisa lama kalo ayam belum/lagi digoreng, atau di lokasi lagi rame. kalo engga sih langsung dianter biasanya)
keterangan : NO ONGKIR
<< nasi + dada ayam goreng Hisana.

Chicken Attack – 0857 222 551 51 (tiap hari buka)

operasional : senin-sabtu 9pagi – 10malem , minggu 1 siang – 9 malem. btw, ada link FB page dan link ke menu.
berlokasi di dekat gerbang biru komplek telkom, menunya terdiri dari ayam goreng, kentang goreng dan beberapa jenis minuman serta soda. bisa dine in. punya beberapa paket ayam+nasi+minum yg itungannya jadi lebih murah.
review : kalo ini kesukaan saudari Anrindya, menurut beliau bumbunya pas dan meresap. saya sendiri agak jarang mesen sih.. jadi kurang bisa kasih review.
penilaian : berdasarkan opini, 4.
keterangan : -

Oto Bento – 0838 2075 7295 (-)

operasional : – (sepenglihatan saya sih siang-malem buka)
berlokasi di deket2 alfamart, menu yang ditawarkan semua bernuansa jepang. ada beef/chicken teriyaki, chicken katsu dan lain-lain.
review : rasanya enak, cukup berbumbu, bukan cuman mecin doang. porsinya ga banyak2 amat sih… dan kalo bukan paket hemat, harganya agak sadis buat mahasiswa pas-pasan ;___;
penilaian : 3.7
keterangan : oia bisa makan di tempat.

iga mang ophan – 0813 22 338 000 (-)

operasional : -
dapet dari komen saudari Kristiara dibawah :D  menunya terdiri dari iga bakar, iga goreng, es krim goreng, chicken cordon bleu dan lain-lain. cukup variatif.
review : saya juga pernah nyicip sih, dan rasa iga bakar+iga goreng emang enak :9 cukup worth it dengan harga 13rb.
penilaian : dari opini, disimpulkan 4.
keterangan : bisa liat komen di bawah buat review langsungnya :D

Ayam Madu – 0878 2630 5786 (-)

operasional : -
berlokasi di pojokan jalan, di deket kostan rafles cowo. menunya terdiri dari ayam madu (jelas lah), beberapa jenis gorengan, dan sayur. bisa makan di tempat.
review : dari segi rasa, menurut saya ayam madu itu enak karna manis :9 bumbunya juga sangat meresap ke dalem-dalem. dari segi delivery, menurut beberapa orang kecepatan mengantarnya ‘biasa aja’, kadang cepet kadang lama.
penilaian : 3.8
keterangan : -

Warung Nasi PGA (pinggir kali sebelum warung Fatimah) – 0852 2060 8948 (Senin-Sabtu)

operasional : -
dapet dari komen saudari Reli di bawah :D
review : “ada macem-macem lauk ama sayur. ada filet ayam, cumi goreng tepung, rolade daging, tahu goreng tepung. dan semuanya porsinya gede2 *termasuk nasinya* aku biasanya pesen nasi (setengah) pake sayur, ama filet ayam, dan harganya cuma 6500. Kalo cewe normal pasti pesen nasi cuma setengah dan itu pasti gak abis *soalnya emang porsinya waw banget ~.~ (asli sumpah banyak banget) Kalo kecepatan deliverynya, standar sih… “
penilaian : berdasarkan review, 4.2
keterangan : -

Dapur Nene - 0857 973 133 74 (-)

operasional : jam 8 pagi -9 malem
menu~ part 1       part2
review : favorit pribadi adalah tahu balaga, terdiri dari 3 potong stik tahu dan telur puyuh tepung, dimasak dengan tomat paprika kecap daun bawang dan saus tiram :9 satu hal dari menu dapur nene adalah, hampir semua menu disajikan dengan tumis sayuran dan onion ring. note that tumis sayurnya BANYAK. jadi buat yg ga terlalu suka sayur mungkin tersiksa :p
penilaian : 3.8 (why? karna mas2nya sering lupa bawa kembalian padahal di sms udah ditulis bayar pake uang berapa -___-; deliverynya sih cepet padahal )
keterangan : disajikan dengan air mineral gelas. NO ONGKIR!

^ nasi gepuk nene, tahu balaga dan ayam asam manis

Yummy Delivery - 0899 6055 623 (-)

operasional : ampe jam 9 malem
menu  dan twitter @YummyDelivery
review : bungkusnya kelewat gede, jadi keliatan dikit :p padahal kalo dibandingkan sama kentang di area sukabirus, porsinya lumayan banyak lho, sosisnya juga mantap. DAN bumbunya berasa! bukan sekedar ‘ada’ aja.
penilaian : sejauh ini sih 4. nyampenya ga lama kok.
keterangan : ongkir 1rb

^ kentang+sosis 10rb. makan berdua pun kenyang…

Kameumeut Rasa – 0877 2200 4005 (-)

operasional : jam 5 sore – 10 malem (kadang2 jam 11 masih buka)
menu~ part1      part2        part3       part4 (sori kalo jelek gambarnya <(_ _)> )
review : menunya banyak dan enak semua! harganya emang diatas rata-rata sih, tp lumayan 8rb masih dapet nasi capcay dengan porsi sayur yg wah :9 chicken teriyakinya juga enak, bumbunya bukan bumbu teriyaki asal2an pake kecap doang. intinya adalah, sejauh saya nyoba menu2nya, enak semua :9
penilaian : 4, karna deliveri bisa lama ato bahkan ga dianter kalo warungnya rame. padahal makanannya enak..
keterangan : minimal order 15.000. warung aslinya ada di perkumpulan warung makan sebelah alfamart, sebelah kanan jalan masuk. NO ONGKIR!

^ nasi capcay + jus jeruk

Warung Fatimah – 082126287479 ; pin BB 221F20E1 (-)

operasional : -
menu~
review : sepertinya udah banyak yg tau karna warung satu ini tenar sekali akan kepedasannya. yang ga suka pedes (kaya saya) masih bisa menikmati ayam mentega, yg memang enyak dan bikin nagih :3 cuman siap2 pedes dikit, karna terkadang sendok buat ngambilnya nyampur-nyampur sama ayam-ayam bergenre pedas. soal deliverinya, dapet kertas kece yang memastikan pesanan kita sesuai sama yg kita minta (ga pake sambel, dkk). perlu nama, nama kosan, alamat lengkap, pesanan (you don’t say?) dan JUMLAH UANG. ini mencegah tragedi “aduh ga ada uang pas mbak?” yg cukup sering terjadi. deliverinya masih baru, tp persiapannya terlihat matang :3
penilaian : 4.2, why? karna lumayan lama nyampenya, sekitar 30menit lebih. mungkin dikarenakan kurang orang di warung, yg sering kesana pasti tau banget betapa panjangnya antrian di jam2 sibuk… masih bisa dimengerti.
keterangan : minimal order 15rb.


^ayam mentega + kangkung tanpa bumbu + nasi putih (no sambal)


^ayam suwir + nasi rempah + sambel betutu

===========================================================

berhubung penulis udah ga berdomisili di sekitaran kampus ITTelkom lagi, mohon maaf kalo nomer/menunya ga diapdet lagi :p
untuk delivery, menu dll yg lebih lengkap bisa kunjungi : DeliveryYPT :)

Penulis meminta maaf sebelumnya jika terjadi salah-salah kata atau kritik yang menyinggung  

Comments on: "[Review++] Makanan Enak di Sukabirus beserta No. Delivery" (46)

  1. wah, nice info :D

  2. wah, coba dari dulu bikinnya >.<
    kalo skrg mw delivery skb-jkt keknya kejauhan =)) haha
    btw tambahin gambar donk biar lebih kebayang :9

  3. kristiara said:

    delivery iga mang ophan kaaaak..
    081322338000
    iga bakar sama iga goreng nya enak bgt :D
    harga 13.000 (mmh, sedikit lebih mahal tp bahan sama rasa sesuai),
    sama ada es krim goreng juga :9
    sama ada sop buntut goreng, chicken gordon bleu, menu menunya cukup menambah varian menu di whole sukabirus deh :))
    yg lain lupa..pernahnya pesen itu >.<

  4. akhirnya ada yg ngereview jg >.<

    • kurang lengkap tapi rel..
      kalo ada review tambahan mau dong

      • tau warung makan di PGA yg sebelum ke bu Fatimah ga? *yg di pinggir kali
        bisa delivery juga tuh, menunya masakan rumahan dan bisa delivery
        harganya jg lumayan murah tuh

      • oh iya tau rel, tapi aku belum pernah mesen..
        mau ngasih review?

      • nomornya : 085220608948
        ada macem-macem lauk ama sayur. ada filet ayam, cumi goreng tepung, rolade daging, tahu goreng tepung. dan semuanya porsinya gede2 *termasuk nasinya
        aku biasanya pesen nasi (setengah) pake sayur, ama filet ayam, dan harganya cuma 6500.
        Kalo cewe normal pasti pesen nasi cuma setengah dan itu pasti gak abis *soalnya emang porsinya waw banget ~.~ (asli sumpah banyak banget)
        Kalo kecepatan deliverynya, standar sih…

        PS : sayangnya sekarang lagi tutup, awal februari buka lagi
        eniwei, kok gak ada yg ngereview asgar yak? *walopun lagi libur jg

      • asgar masih buka toh?
        kemaren aku mau masukin, tp ragu2. nomernya masih ada sih..

      • oia, aku lupa. tiap minggu tutup

      • asgar masih buka, tapi katanya pindah depan elfiana, keknya sekalian libur kuliah mereka sekalian pindahan

  5. @zafifun said:

    Mie aceh…dah makanannya enak….pemandangannya juga enak…
    Annisa Resto kongkowan anak kampus bgt itu…
    Mie Jabrix…pulen abis mie ayamnya
    hmm…
    itu dulu coba di cari datanya…wkwkwk

    • mie aceh enak, jabrik juga enak, tp emang bisa deliveri?
      annisa resto itu yg dideket gang istiqomah?
      ….dan sepertinya saya tau maksudnya “pemandangannya juga enak”

  6. rinchan said:

    gudeg yang deket kali pga (dulu di sukabirus) juga enak banget tuh.. 1 porsi aja udah kenyang bangeeett (sepertinya porsi cowok, soalnya perut saya bengkak habis makan.. haha), kalo ga salah bisa delivery di atas 15 ribu..

  7. sunofworld08 said:

    no warung ibu fatimahnya angka 8 nya kelebihan satu.. :D

  8. sunofworld08 said:

    No delivery warung fatimah nya angka 8 nya kelebihan 1 :D

  9. Smart Cafe (085241411223) yg disebelah smart house, belakang lapangan tenis..
    Mr. Mangkok (085794242009) juga enaaakk, (cuma u/ delivery).. :D :D

  10. jinnai said:

    reagge house dong kak putriiiiii~~~~~~
    paling enak kubil-nya ! hahahahah

  11. ciiiing…aku dah bolak-balik buka ini page, tapi belom meninggalkan jejak. hohoho….
    jadinya tiap kali pengen deliperi, larinya ke blogmu. :p
    nice inpoh cing. ^0^)b

    betwe, sempet kmrn pgn pesen di hisana, kirain mah bisa deliperi kemana aja. (dipikir doraemon ==”)
    ternyata cuman bisa sekitaran skb aja… nasib mahasiswa pinggiran. :|

    hahahaha

    • wuah ada ratrikrun :D
      maaf juga ya belom diapdet2 lagi hahaha
      lho padahal dia naik motor lho.. :o

      kalo ada yg baru mau dongs :3

      • motorku debuan saking jarangnya aku pake. hahahha….mager cing. :p

        ada tuh cing, cafe munjul. (jgn terkecoh nama, nyatanya dia adalah warkop. ==’)
        24 jam sih katanya dan sepertinya emang gitu, aku blm pernah pesen tengah malem soalnya. hehehe….
        tempatnya ada di gang ex-fotokopi rajawali dulu.
        menunya macem2, gak kayak warkop yg cuma mie2 doang.
        cuman sayangnya, dia gak pake konfirmasi, dan kadang suka lama. ==’
        harganya mirip2 warung makan biasa.
        dan dia gak pake ongkir, jadi ya…lumayan. hehhee… :p

      • wah, ntar coba dicek dulu ratrikrun :D
        sangkyu yaa

        btw ada nomernya? :3

  12. maaf nieh ini semua delivery makanan di daerah bandung yaaa?
    kalau mau promosiin tempat makan bisa ga?

    • tepatnya, ini semua delivery makanan di sekitar kampus saya, ITT, yg kira-kira bisa nganter ampe ke kostan
      kalo post promo untuk sementara ini belum bisa, paling yang pernah saya kunjungi aja dan saya minat buat ngereviewnya :)

  13. walah, sori cing baru buka lagi. hahaha
    nomernya munjul: 085317028918
    aku biasanya pesen nasi ayam cincang. 7000. hehe. :D

  14. makasih banyak reviewnyaaaa. tadi pagi (menjelang siang) kelaperan males keluar kamar, pas iseng googling delivery dakol (iseng banget) tau2 nyasar ke postingan ini trus nyobain salah satu reviewnya deh. cocok banget yang direviewkan sama resultnya :D ampe di bookmark nih pagenya, update terus ya kalo ada yang baru. makasiiiih :D

    • sama-samaa :D
      tapi maaf, penulis sudah tidak berdomisili di area dakol lagi, jadi kayanya update cuma kalo ada yg mau ngereview/ngomen nomernya ganti aja :(
      mohon dimaklumi ya..

  15. Bagus blognya :)
    Kalau mau lihat yang lebih lengkap beserta menu menu dan sms online, kesini aja :

    http://deliveryypt.blogspot.com

    sebentar lagi jadi website lho

    • sangkyuu :)
      menu di area ypt makin banyak ya :D
      nanti saya edit postnya. karna saya ga berdomisili di sana lagi, kemungkinan post ini di-update minim.. yg nyasar ke sini langsung buka web yg lebih lengkap saja ya ;)

  16. Terimakasih untuk infonya, tulisannya sangat BERMANFAAT dan BAGUS, SUKSES SELALU.

    Dari Frozen Food CEMARA 18, http://supplierfrozenfood.com/, 0821. 3656. 8222 (Simpati), 0274 – 8511.222 (Flexi)

  17. ada yang tau ga restoran di bandung yang bisa delivery ke TKP …??

  18. Menu2 yang lebih lengkap dan lebih bersaing silahkan kunjungi

    http://deliveryypt.com/

  19. beuh mie ayam dpn nugraha ajie dulu mah gw pesen tinggal nongol dr pintu kos, berhubung di weha. btw skrg enak jadi anak stt ya makanan banyak variasi. zaman gw mah warung indomie aja cuma benny doank.

  20. ikut nebeng aja buat ramein makanan disana sd tahun ajaran baru setelah lebarabn nanti buat temen temen disana AaDC2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 130 other followers

%d bloggers like this: