[Resep] Tumis Kangkung

oke, ini difoto pas dia masih beruap-uap gitu, harap dimaklumi yak (bilang aja kamera HPnya jelek..) 

oke, langsung saja!

Alat yang diperlukan :

  • wajan
  • pisau
  • talenan
  • wadah super besar buat nampung kangkung

Bahan yang diperlukan :

  • kangkung, 4 ikat (oke, saya memang pelahap kangkung)
  • bawang putih, 3 siung raksasa
  • air, sesukanya
  • saus tiram seenaknya
  • minyak buat numis
  • garam dan gula sesuai selera Anda

Cara Membuat :

(persiapan)

  • siangi kangkung sampai Anda mendapatkan kangkung pilihan yang bagus dan layak dimakan. karna saya ga suka batang, jadi yang saya pilih sebagian besar ya daunnya.
  • cuci bersih kangkung SATU PERSATU. yeah, i’m serious about it. very serious. abis dicuci satu persatu, cuci terus sampai kotoran-kotoran yang membandel menghilang. kalo udah, sisihkan di tempat yang aman.
  • kupas bawang putih, cuci, keprek dan cincang. ukuran cincangan sesuai selera saja lah ya.

(oseng-oseng time!)

  1. panaskan minyak di wajan.
  2. masukkan bawang putih kalo udah panas, tumis terus hingga harum dan rada layu. masukkan garam, tumis lagi.
  3. masukkan kangkung. ok, agak tricky nih. kalo banyak kangkungnya, masukin dikit2 aja kalo wajan yang dipake ga gede. biar cepet, bisa ditutup dulu. kalo udah rada layu, masukkan air sesukanya. kalo suka yang berkuah ya kasih aja rada banyak.
  4. pas udah mulai bisa diaduk, masukkan gula sesuai selera. masukkan juga saus tiram sesuka hati. intinya adalah sesuai prinsip saya kalo masak : Trial and Success
  5. aduk terus dan tunggu hingga kangkung terlihat matang, angkat dan siap untuk dinikmati!

 

silahkan dicoba, masaknya gampang kok. yang bikin stress itu sebenernya pas nyiangin kangkung ama nyucinya..
wow, itu aja setengah jam sendiri. padahal masaknya bentar banget.

oke, terima kasih telah menyimak, stay tuned~! 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: