Format profil facebook saat ini memungkinkan kita membuat sebuah banner cantik, dengan trik yang tepat tentunya. Sepertinya ada beberapa aplikasi yang bisa men-generate langsung, dengan gambar yang udah pasti bagus pula.

Tapi kok rasanya kurang sreg kalo bukan bikinan sendiri ya? *ditendang*

Apalagi, sebenernya bikin beginian itu mudah lho.

Okay~ ini langkah-langkahnya!

  1. Yang perlu diketahui adalah 1 gambar yang muncul di profil kita itu ukurannya 97 x 68 (credits to Mira Afianti). Jadi, kita perlu membuat 5 gambar yang berkesinambungan dengan ukuran masing-masing 97 x 68.
    Kalo saya sih lebih suka bikin gambar panjang terus dipotong jadi 5… kalo mau ngikutin ini, berarti kita perlu gambar berdimensi 485 x 68.
    contoh : 
  2. Kemudian, bagi jadi 5. Contoh:
         *      *            *         *    
  3. Setelah gambarnya siap, (sebaiknya sih) buat album baru dan upload 5 gambar tersebut disana.
  4. And here’s the tricky trick . Tag diri Anda sendiri, dengan urutan : potongan gambar yang paling akhir adalah yang paling pertama anda tag.
    Contoh, gambar ini ” ”  kan urutannya paling akhir, makanya di-tag paling pertama. Dan begitu seterusnya.
    Saran, tunggu sejenak sebelum Anda mengetag gambar yang selanjutnya. kalo langsung berentet ada kemungkinan jadi berantakan malah.. *pengalaman pribadi*
  5. VOILA! Ada banner cantik di profil Anda!

Thanks for reading, happy trying, and stay tuned~!

Comments on: "[TUTORIAL] How to Make a Banner on Your Facebook Profile" (4)

  1. aku tau yang disensor bagian atas itu apa..😐

  2. wah berarti kalo ditag foto, bannernya langsung menghilang dong?

    • kan bisa di-hide di profilenya kalo ada yang ngetag foto, tanpa perlu menghapus tag-tagan. tapi emang harus tanggap sih terhadap segala ancaman yang mengganggu banner anda😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: