lama sekali ga apdet blog ini dengan resep!

semua bermula dari seseorang yg bosan dengan makanan di area kampus, dan dipikir-pikir patungan masak bareng itu berarti bisa foya-foya makan enak dengan harga murah, jadi laksanakan saja~~

oke langsung saja, ini resepnya!

Bahan :

  • 1 bungkus makaroni dengan versi sesuai selera, rebus dengan minyak dan garam sampai bertekstur al dente (enak dimakan lah intinya), lalu sisihkan di tempat yg aman dan terlindungi.
  • 3 siung bawang putih raksasa, kupas keprek cincang.
  • 1 buah bawang bombay raksasa, kupas cincang halus
  • 3 buah tomat ukuran besar, cuci cincang halus
  • segenggam daging cincang,
  • 4 buah tahu, rebus dan hancurkan.
  • margarin untuk menumis,
  • saus tomat botolan sesukanya,
  • 1 sdt oregano,
  • air, garam, gula dan merica secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum dengan margarin, kemudian tuangkan bawang bombay dan tumis sampai bawang bombaynya layu.
  2. masukkan daging cincang, tumis hingga berwarna kecoklatan.
  3. masukkan tahu, tumis sampai agak matang tahunya.
  4. masukkan tomat, aduk terus hingga tomat agak hancur. masukkan air secukupnya, aduk terus hingga tomat makin hancur. masukkan oregano, aduk terus.
  5. TRIAL AND SUCCESS TIME. masukkan garam, gula, merica, dan saus tomat hingga anda mendapatkan hasil yg sesuai dengan lidah anda. just an advice, sebaiknya garam, gula dan mericanya tidak usah terlalu banyak.
  6. masak hingga saus mengental. jika sudah dianggap enak, angkat dan hidangkan dengan makaroni.

okey, hasil percobaan kali ini adalah saus yg sangat mengental dan banyak isinya, jadi kalo digabung langsung makaroni jadinya enak sekaliii

review : daging berasa, dan rasa tahu ga muncul sama sekali.

oke foto ga jelas lagi. gambar diatas merupakan sebagian kecil dari hasil kloter 1, dengan taburan keju dan hiasan saus karya apre.

hasil sausnya bisa cukup buat makan 4 orang yg kuat makan, dan 1 bungkus makaroni cukup buat 2 orang yg kuat makan 

okay, thanks for reading, happy trying and stay tuned~!

Comments on: "[RESEP] Makaroni saus Bolognese (versi hemat)" (7)

  1. gak pake oregano bisa kan yaaa?? thanks for sharing,, bagi2 resep mudah lainnya doooong.. hehehe.. yang ini mau dicoba segera..

    • yah, kalo ga pake oregano bukan bolognese namanya hahaha
      cuma rasa saos tomat doang, ga ada bau2 khasnya bumbu spageti di pasaran😀

      • hihi,, iyaya.. lupa gak liat judulnya… bisa2 ganti judul jadi makaroni saus tomat,, he! aku nda pernah nemuin oregano soalnya mbak,,, harus di supermarketkah?

      • hahaha
        biasanya emang di supermarket sih, di bagian bumbu2. emang sih makenya dikit doang tp kemasannya lumayan gede, jadi agak mahal itungannya..
        kalo dulu mama saya suka nyampur bumbu spageti instan sama tomat+saos tomat, daripada beli oregano kebanyakan tp jarang dipake😀
        bisa2 aja sih, tinggal atur sesuai selera🙂
        sukses yaa!

  2. brp menit nih ?:/

  3. nyoba ah,yhx infona

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: